Lombarda con manzanas
Por: 
Iñaki Oyarbide	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina sana, Estilo: Cocina sana,
 Ambiente:	De la abuela,
Light,
Tupper, Ambiente:	De la abuela,
Light,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de lombarda 1 kg de lombarda
 3 manzanas reineta 3 manzanas reineta
 100 g de piñones 100 g de piñones
 150 g de bacon 150 g de bacon
 2 dl de vino blanco 2 dl de vino blanco
 1 cebolla 1 cebolla
 3 dientes de ajo 3 dientes de ajo
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Pimienta negra Pimienta negra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- - Lavar la lombarda y picarla en trozos. Pelar las manzanas y trocerlas.
- - Poner la lombarda a hervir en agua con sal y pimienta. Añadir la manzana y hervir durante 2 horas.
- - En una sartén, poner a rehogar con un poco de aceite, la cebolla picada, el ajo picado y los piñones.
- - Cuando la cebolla esté casi dorada, agregar el beicon en tiras y rehogar. Agregar vino blanco y dejar que reduzca.
- - Servir la lombarda con la manzana y el sofrito de beicon y piñones.
 
