Lombarda con manzanas
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de lombarda
3 manzanas reineta
100 g de piñones
150 g de bacon
2 dl de vino blanco
1 cebolla
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
- - Lavar la lombarda y picarla en trozos. Pelar las manzanas y trocerlas.
- - Poner la lombarda a hervir en agua con sal y pimienta. Añadir la manzana y hervir durante 2 horas.
- - En una sartén, poner a rehogar con un poco de aceite, la cebolla picada, el ajo picado y los piñones.
- - Cuando la cebolla esté casi dorada, agregar el beicon en tiras y rehogar. Agregar vino blanco y dejar que reduzca.
- - Servir la lombarda con la manzana y el sofrito de beicon y piñones.