Llanda de cabezas de cordero Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Cabeza de cordero

2 patatas

6 dientes de ajo

1 cebolla

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la cocinera Paqui de Albocácer nos enseña a preparar esta tradicional receta de Llanda de cabezas de cordero.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es salar las dos partes de la cabeza de cordero. A continuación, pelamos y cortamos las patatas y la cebolla.

  4. En una cazuela, añadimos un buen chorro de aceite de oliva y agregamos las patatas y la cebolla. A continuación, ponemos las dos partes de la cabeza de cordero por encima y echamos unos ajitos. Cubrimos con agua.

  5. Horneamos a 200ºC durante 1 hora y media aproximadamente, vigilando de vez en cuando para que no se queme.

  6. Transcurrido el tiempo de horneado, retiramos la cazuela de fuego y emplatamos una buena ración.

  7. Servimos acompañado con un buen trozo de pan de pueblo y una copita de vino tinto.