Lirios (bacaladilla o perla) en tempura con ensalada de zanahoria, mostaza y menta
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Lirios frescos abiertos
- 200 g de harina
- 300 g de agua fría
- 1 cucharita de levadura química
- 1 cucharada de cebolla seca en polvo
- Unas hojas de menta picada
- Sal
- Pimienta
- 1 bolsa de zanahoria rallada
- 1 cucharada de mostaza
- 50 gramos de mayonesa
- 1 pizca de tajín
- 250 gramos aceite oliva virgen para freír
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la pasta de freír mezclando la harina con la cebolla seca, la levadura en polvo y la menta picada. Añadimos el agua para que quede más ligera.
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Salteamos la zanahoria rallada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté lista la retiramos del fuego y en un bol la mezclamos con la mayonesa, la mostaza y el tajin. Salpimentamos y reservamos.
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A continuación, sazonamos el pescado, lo pasamos por la masa y lo cocinamos vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
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Emplatamos la zanahoria como base del plato, colocamos encima el pescado y servimos.