Lirios (bacaladilla o perla) en tempura con ensalada de zanahoria, mostaza y menta
Por:
Jesús Sánchez

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Lirios frescos abiertos
200 g de harina
300 g de agua fría
1 cucharita de levadura química
1 cucharada de cebolla seca en polvo
Unas hojas de menta picada
Sal
Pimienta
1 bolsa de zanahoria rallada
1 cucharada de mostaza
50 gramos de mayonesa
1 pizca de tajín
250 gramos aceite oliva virgen para freír
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la pasta de freír mezclando la harina con la cebolla seca, la levadura en polvo y la menta picada. Añadimos el agua para que quede más ligera.
-
Salteamos la zanahoria rallada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté lista la retiramos del fuego y en un bol la mezclamos con la mayonesa, la mostaza y el tajin. Salpimentamos y reservamos.
-
A continuación, sazonamos el pescado, lo pasamos por la masa y lo cocinamos vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
-
Emplatamos la zanahoria como base del plato, colocamos encima el pescado y servimos.