Lirios (bacaladilla o perla) en tempura con ensalada de zanahoria, mostaza y menta
Por: 
Jesús Sánchez	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 4 Lirios frescos abiertos 4 Lirios frescos abiertos
 200 g de harina 200 g de harina
 300 g de agua fría 300 g de agua fría
 1 cucharita de levadura química 1 cucharita de levadura química
 1 cucharada de cebolla seca en polvo 1 cucharada de cebolla seca en polvo
 Unas hojas de menta picada Unas hojas de menta picada
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 1 bolsa de zanahoria rallada 1 bolsa de zanahoria rallada
 1 cucharada de mostaza 1 cucharada de mostaza
 50 gramos de mayonesa 50 gramos de mayonesa
 1 pizca de tajín 1 pizca de tajín
 250 gramos aceite oliva virgen para freír 250 gramos aceite oliva virgen para freír
- Preparación de la receta
- En primer lugar, preparamos la pasta de freír mezclando la harina con la cebolla seca, la levadura en polvo y la menta picada. Añadimos el agua para que quede más ligera. 
- 
Salteamos la zanahoria rallada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté lista la retiramos del fuego y en un bol la mezclamos con la mayonesa, la mostaza y el tajin. Salpimentamos y reservamos. 
- 
A continuación, sazonamos el pescado, lo pasamos por la masa y lo cocinamos vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. 
- 
Emplatamos la zanahoria como base del plato, colocamos encima el pescado y servimos. 
 
