Lirios (bacaladilla o perla) en tempura con ensalada de zanahoria, mostaza y menta Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Lirios frescos abiertos
200 g de harina
300 g de agua fría
1 cucharita de levadura química
1 cucharada de cebolla seca en polvo
Unas hojas de menta picada
Sal
Pimienta
1 bolsa de zanahoria rallada
1 cucharada de mostaza
50 gramos de mayonesa
1 pizca de tajín
250 gramos aceite oliva virgen para freír
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la pasta de freír mezclando la harina con la cebolla seca, la levadura en polvo y la menta picada. Añadimos el agua para que quede más ligera.

  3. Salteamos la zanahoria rallada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté lista la retiramos del fuego y en un bol la mezclamos con la mayonesa, la mostaza y el tajin. Salpimentamos y reservamos.

  4. A continuación, sazonamos el pescado, lo pasamos por la masa y lo cocinamos vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

  5. Emplatamos la zanahoria como base del plato, colocamos encima el pescado y servimos.