Linguini con lima y rúcula Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de linguini
1 Lima
1 puñado de rúcula
1 diente de ajo
1 Guindilla cayena
4 Tomates semisecos
1 cucharada de alcaparras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante con agua y sal. Cuando esté lista, la escurrimos y la reservamos.

  3. Por otro lado, exprimimos la lima hasta sacar su zumo. Reservamos.

  4. Laminamos un diente de ajo y cortamos pequeño los tomates semisecos.

  5. En una sartén con un buen chorro de aceite, doramos el ajo con la guindilla. Incorporamos también los tomates semisecos cortados y la cucharada de alcaparras.

  6. Seguidamente, añadimos la pasta escurrida para mantecarla y mojamos con el zumo de lima.

  7. Incorporamos la rúcula y mezclamos bien. Emplatamos.

  8. Servimos.