Linguini con lima y rúcula
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de linguini
1 Lima
1 puñado de rúcula
1 diente de ajo
1 Guindilla cayena
4 Tomates semisecos
1 cucharada de alcaparras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante con agua y sal. Cuando esté lista, la escurrimos y la reservamos.
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Por otro lado, exprimimos la lima hasta sacar su zumo. Reservamos.
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Laminamos un diente de ajo y cortamos pequeño los tomates semisecos.
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En una sartén con un buen chorro de aceite, doramos el ajo con la guindilla. Incorporamos también los tomates semisecos cortados y la cucharada de alcaparras.
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Seguidamente, añadimos la pasta escurrida para mantecarla y mojamos con el zumo de lima.
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Incorporamos la rúcula y mezclamos bien. Emplatamos.
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Servimos.