Linguini con lima y rúcula
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para solteros,
Cocina sana,
Cocina italiana, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para solteros,
Cocina sana,
Cocina italiana,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute,
Romántica, Ambiente:	A diario,
Friends,
Last minute,
Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 g de linguini 200 g de linguini
 1 Lima 1 Lima
 1 puñado de rúcula 1 puñado de rúcula
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 Guindilla cayena 1 Guindilla cayena
 4 Tomates semisecos 4 Tomates semisecos
 1 cucharada de alcaparras 1 cucharada de alcaparras
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante con agua y sal. Cuando esté lista, la escurrimos y la reservamos. 
- 
Por otro lado, exprimimos la lima hasta sacar su zumo. Reservamos. 
- 
Laminamos un diente de ajo y cortamos pequeño los tomates semisecos. 
- 
En una sartén con un buen chorro de aceite, doramos el ajo con la guindilla. Incorporamos también los tomates semisecos cortados y la cucharada de alcaparras. 
- 
Seguidamente, añadimos la pasta escurrida para mantecarla y mojamos con el zumo de lima. 
- 
Incorporamos la rúcula y mezclamos bien. Emplatamos. 
- 
Servimos. 
 
