Linguine rápidos con langostinos, almejas, ajo y guindilla (Quick linguine with prawns, clams, garlic and chilli)
Por:
Lorraine Pascale

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g de linguine
Aceite de oliva virgen
2 Chalotas picadas
3 dientes de ajo picados
400 g de langostinos tigre pelados
400 g de almejas limpias
1 vaso de vino Marsala
1 manojo de perejil picado
Sal en escamas
Pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Mientras, picamos las chalotas y las ponemos a pochar en una sartén con aceite, ajo picado y la guindilla picada y sin semillas.
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Agregamos a la sartén el vino y cocinamos hasta que se evapore. Incorporamos los langostinos y las almejas y cocinamos hasta que estén listos, durante 4-5 minutos.
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Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la agregamos a la sartén. Damos unas vueltas, para que se mezclen bien todos los ingredientes.
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Emplatamos y terminamos con perejil picado. Salpimentamos.
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Servimos.
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© 2013 Lorraine