Linguine rápidos con langostinos, almejas, ajo y guindilla (Quick linguine with prawns, clams, garlic and chilli)
Por:
Lorraine Pascale
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de linguine
- Aceite de oliva virgen
- 2 Chalotas picadas
- 3 dientes de ajo picados
- 400 g de langostinos tigre pelados
- 400 g de almejas limpias
- 1 vaso de vino Marsala
- 1 manojo de perejil picado
- Sal en escamas
- Pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Mientras, picamos las chalotas y las ponemos a pochar en una sartén con aceite, ajo picado y la guindilla picada y sin semillas.
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Agregamos a la sartén el vino y cocinamos hasta que se evapore. Incorporamos los langostinos y las almejas y cocinamos hasta que estén listos, durante 4-5 minutos.
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Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la agregamos a la sartén. Damos unas vueltas, para que se mezclen bien todos los ingredientes.
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Emplatamos y terminamos con perejil picado. Salpimentamos.
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Servimos.
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© 2013 Lorraine