
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 manitas de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
8 bolas de pimienta
Brotes de acedera
1 manzana Granny Smith
12 tomates cherry
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Ingredientes para el mojo:
4 dientes de ajo
2 guindillas frescas
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
30 ml vinagre
100 ml aceite de oliva virgen extra
Ingredientes
- Preparación de la receta
Triturar los ingredientes del mojo con un túrmix y poner a punto de sal.
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Poner las manitas de cerdo a desangrar con agua fría la víspera.
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Limpiar las manitas retirando los pelos que puedan tener.
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Poner las manitas a cocer con la cebolla, zanahoria, tomate, cabeza de ajos, laurel, sal y bolas de pimienta durante 2 horas hasta que estén tiernas.
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Sacar las manitas, deshuesar y poner en un molde. Guardar en la nevera con peso para que quede la terrina bien prensada.
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Cortar el molde de manitas en lingotes.
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En una sartén bien caliente con unas gotas de aceite de oliva marcar los lingotes hasta que estén crujientes.
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Hacer una ensalada con las hojas de acedera, manzana en bastones y los cherrys cortados en cuartos.
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Aliñar la ensalada y servir junto a los lingotes y añadir sal en escamas.
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Salsear con el mojo.