- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 manitas de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- 8 bolas de pimienta
- Brotes de acedera
- 1 manzana Granny Smith
- 12 tomates cherry
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
- Ingredientes para el mojo:
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas frescas
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- 30 ml vinagre
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
Ingredientes
- Preparación de la receta
Triturar los ingredientes del mojo con un túrmix y poner a punto de sal.
-
Poner las manitas de cerdo a desangrar con agua fría la víspera.
-
Limpiar las manitas retirando los pelos que puedan tener.
-
Poner las manitas a cocer con la cebolla, zanahoria, tomate, cabeza de ajos, laurel, sal y bolas de pimienta durante 2 horas hasta que estén tiernas.
-
Sacar las manitas, deshuesar y poner en un molde. Guardar en la nevera con peso para que quede la terrina bien prensada.
-
Cortar el molde de manitas en lingotes.
-
En una sartén bien caliente con unas gotas de aceite de oliva marcar los lingotes hasta que estén crujientes.
-
Hacer una ensalada con las hojas de acedera, manzana en bastones y los cherrys cortados en cuartos.
-
Aliñar la ensalada y servir junto a los lingotes y añadir sal en escamas.
-
Salsear con el mojo.