Lingote de chocolate blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50g Claras
100g Azúcar
50g Agua
25g Mantequilla
225g Nata
100g Chocolate Blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Hervir hasta que alcance los 121ºC.

    Montar las claras con ayuda de una batidora.

    Añadir el almíbar a 121ºC a las claras poco a poco en forma de hilo.

    Batir el merengue hasta que se enfríe.

    Fundir la cobertura blanca con la mantequilla y dejar que baje la temperatura.

    Semi montar la nata y mezclar una parte con el chocolate.

    Una vez tengamos una parte de la nata mezclada con el chocolate mezclar con e merengue y terminar de añadir la nata.

    Finalmente, verter la mezcla en un molde y enfriar para luego poder desmoldar con facilidad.