Lingote de chocolate blanco
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
50g Claras
100g Azúcar
50g Agua
25g Mantequilla
225g Nata
100g Chocolate Blanco
- Receta paso a paso
- Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Hervir hasta que alcance los 121ºC.
Montar las claras con ayuda de una batidora.
Añadir el almíbar a 121ºC a las claras poco a poco en forma de hilo.
Batir el merengue hasta que se enfríe.
Fundir la cobertura blanca con la mantequilla y dejar que baje la temperatura.
Semi montar la nata y mezclar una parte con el chocolate.
Una vez tengamos una parte de la nata mezclada con el chocolate mezclar con e merengue y terminar de añadir la nata.
Finalmente, verter la mezcla en un molde y enfriar para luego poder desmoldar con facilidad.