Limoncello lemon cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
245 gr yogur cremoso natural
200 gr azúcar
60 ml aceite de girasol
1 ralladura de limon
220 gr harina de reposteria
3 cucharadas limoncello
1 sobre levadura chimica
1/2 cucharadita bicarbonato
1/4 cucharadita sal
60 gr azucar glass para el glaseado
1 cuchara limoncello para el glaseado
1 limon para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos los huevos, el yogur, la ralladura de limón, el azúcar y las tres cucharadas de limoncello en un bol.
    Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato, y mezclamos todo con movimientos envolventes, no hace falta batir.

    Engrasamos un molde con mantequilla, -a mi tampoco me gusta la costra blanca de harina-.
    Horneamos a 180 grados, durante 40-45 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
    Dejamos enfriar y desmoldamos.

    Mezclamos los ingredientes para el glaseado y lo vertemos sobre el bizcocho ya frió.