Limas confitadas rellenas de rape y gratinadas con mahonesa de lima y cilantro Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Limas
250 g de rape fresco
1 Huevo
1/2 vaso de aceite de girasol
Cilantro
1 Chile verde
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Primero lavamos las limas, las cortamos por la mitad.

  3. A continuación, en un bol grande confitamos las limas en aceite de oliva virgen extra durante 30 minutos.

  4. Mientras, preparamos la mayonesa incorporando el huevo, el aceite de girasol, una pizca de sal, el cilantro picado y un chorrito de zumo de lima en el vaso de la batidora. Batimos unos segundos con la batidora pegada al fondo del vaso sin moverla. Cuando veamos que los ingredientes se hayan ligado subimos poco a poco la batidora y seguimos batiendo, hasta que se vean licuados los ingredientes. Reservamos.

  5. Encendemos el horno en la opción de gratinado.

  6. Por otro lado, picamos el rape retirando todas las espinas que pueda tener. Reservamos.

  7. Sacamos las limas confitadas y las escurrimos con ayuda de un colador. Seguidamente, las rellenamos con los trozos de rape.

  8. Colocamos las limas rellenas en una bandeja de horno y continuamos cubriendo con la mayonesa.

  9. Gratinamos las limas rellenas durante unos minutos en el horno.

  10. Mientras lavamos y picamos el chile verde retirando las semillas.

  11. Una vez las limas estén doradas por arriba las retiramos del horno. Emplatamos y servimos decorando con el chile.