Liebre con arroz
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ litro de caldo de carne
700 g de arroz
1 pimiento verde
1y ½ e pimiento rojo
1 cebolla blanca
1 tomate
6 dientes de ajo
½ vasito de coñac
Sal
AOVE
1 liebre mediana
- Preparación de la receta
Lavamos la liebre y la cortamos en trozos pequeños.
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En una sartén ponemos un poquito de aceite para sofreír la liebre con un poquito de sal al gusto. Freímos, sacamos y reservamos.
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Cortamos los pimientos en trocitos y los dientes de ajo y los añadimos al aceite dónde se ha sofrito la liebre. Hacemos un sofrito en ese aceite. Salpimentamos. Cortamos el tomate y también lo añadimos.
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A continuación, volvemos a poner la liebre encima del sofrito. Y dejamos cocer como mínimo 1 hora.
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Añadimos las cucharadas de coñac y flambeamos en la sartén.
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Incorporamos el cado de carne y el arroz (1 vaso por cada dos personas) y se rectifica de caldo si es necesario.
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Se cuece al arroz al menos 20 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Ana María.