Liebre con arroz Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 liebre mediana

½ litro de caldo de carne
700 g de arroz
1 pimiento verde
1y ½ e pimiento rojo
1 cebolla blanca
1 tomate
6 dientes de ajo
½ vasito de coñac
Sal
AOVE
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos la liebre y la cortamos en trozos pequeños.

  3. En una sartén ponemos un poquito de aceite para sofreír la liebre con un poquito de sal al gusto. Freímos, sacamos y reservamos.

  4. Cortamos los pimientos en trocitos y los dientes de ajo y los añadimos al aceite dónde se ha sofrito la liebre. Hacemos un sofrito en ese aceite. Salpimentamos. Cortamos el tomate y también lo añadimos.

  5. A continuación, volvemos a poner la liebre encima del sofrito. Y dejamos cocer como mínimo 1 hora.

  6. Añadimos las cucharadas de coñac y flambeamos en la sartén.

  7. Incorporamos el cado de carne y el arroz (1 vaso por cada dos personas) y se rectifica de caldo si es necesario.

  8. Se cuece al arroz al menos 20 minutos.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Ana María.