Liebre al chocolate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Liebre de campo
1 Cebolla
2 Ajos
Tomillo
Romero
Pimentón
1 hoja de laurel
1 l de vino tinto
2 Patatas
Aceite de oliva
2 onzas de chocolate
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es, en una cazuela con aceite, doramos muy bien la liebre.

  3. Troceamos la cebolla. En la misma cazuela, la doramos junto con unos ajos enteros. Cuando esté bien doradita, añadimos tomillo, romero, pimentón y el laurel.

  4. Una vez que tenemos todo bien rehogado, cubrimos con el vino tinto.

  5. Cocinamos a fuego medio hasta que la liebre esté en su punto y la salsa reduzca.

  6. En ese momento, añadimos 2 onzas de chocolate y dejamos unos minutos más a fuego suave (o incluso con el fuego apagado) hasta que el chocolate ligue bien con la salsa. Rectificamos el punto de sal y pimienta.

  7. Pelamos y rallamos las patatas.

  8. En una sartén con aceite colocamos las patatas y dejamos que se doren.

  9. Cuando estén doradas les damos la vuelta, como si fuera una tortilla y dejamos que se doren por el otro lado.

  10. Servimos el rosti de patatas y la liebre.

  11. Receta propuesta por Emilia Vaquero