- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Liebre de campo
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- Tomillo
- Romero
- Pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 l de vino tinto
- 2 Patatas
- Aceite de oliva
- 2 onzas de chocolate
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es, en una cazuela con aceite, doramos muy bien la liebre.
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Troceamos la cebolla. En la misma cazuela, la doramos junto con unos ajos enteros. Cuando esté bien doradita, añadimos tomillo, romero, pimentón y el laurel.
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Una vez que tenemos todo bien rehogado, cubrimos con el vino tinto.
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Cocinamos a fuego medio hasta que la liebre esté en su punto y la salsa reduzca.
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En ese momento, añadimos 2 onzas de chocolate y dejamos unos minutos más a fuego suave (o incluso con el fuego apagado) hasta que el chocolate ligue bien con la salsa. Rectificamos el punto de sal y pimienta.
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Pelamos y rallamos las patatas.
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En una sartén con aceite colocamos las patatas y dejamos que se doren.
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Cuando estén doradas les damos la vuelta, como si fuera una tortilla y dejamos que se doren por el otro lado.
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Servimos el rosti de patatas y la liebre.
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Receta propuesta por Emilia Vaquero