
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Liebre de campo
1 Cebolla
2 Ajos
Tomillo
Romero
Pimentón
1 hoja de laurel
1 l de vino tinto
2 Patatas
Aceite de oliva
2 onzas de chocolate
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es, en una cazuela con aceite, doramos muy bien la liebre.
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Troceamos la cebolla. En la misma cazuela, la doramos junto con unos ajos enteros. Cuando esté bien doradita, añadimos tomillo, romero, pimentón y el laurel.
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Una vez que tenemos todo bien rehogado, cubrimos con el vino tinto.
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Cocinamos a fuego medio hasta que la liebre esté en su punto y la salsa reduzca.
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En ese momento, añadimos 2 onzas de chocolate y dejamos unos minutos más a fuego suave (o incluso con el fuego apagado) hasta que el chocolate ligue bien con la salsa. Rectificamos el punto de sal y pimienta.
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Pelamos y rallamos las patatas.
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En una sartén con aceite colocamos las patatas y dejamos que se doren.
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Cuando estén doradas les damos la vuelta, como si fuera una tortilla y dejamos que se doren por el otro lado.
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Servimos el rosti de patatas y la liebre.
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Receta propuesta por Emilia Vaquero