
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 filetes de presa ibérica finitos
½ Cebolla
½ Manzana
50 g de nueces
200 ml de nata líquida
1 cucharadita de curry
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva
Cebollino
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, pasamos por la sartén muy caliente los filetes de presa sin nada de grasa, reservamos. Los salpimentamos.
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En la misma sartén, preparamos el relleno pochando la cebolla en juliana y la manzana.
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Por otro lado, en una sartén limpia, caramelizamos las nueces, las partimos en trozos no muy pequeños y añadimos una cucharada sopera de azúcar hasta que quede bien mezclado todo.
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Lo sacamos de la sartén, hacemos unas pelotillas con ayuda de una cuchara sobre un silpat y lo dejamos enfriar en Aprovechamos la sartén de caramelizar las nueces para añadir la nata y el curry, y espolvoreamos cebollino.
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Servimos 1 filete de presa ibérica en un plato, cubiertos por la cebolla con la manzana. Colocamos el otro filete encima para cerrarlo y salseamos con la salsa de nata que hemos hecho. Terminamos con las nueces caramelizadas alrededor.