Librito de presa ibérica con nueces caramelizadas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 filetes de presa ibérica finitos
½ Cebolla
½ Manzana
50 g de nueces
200 ml de nata líquida
1 cucharadita de curry
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva
Cebollino
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pasamos por la sartén muy caliente los filetes de presa sin nada de grasa, reservamos. Los salpimentamos.

  3. En la misma sartén, preparamos el relleno pochando la cebolla en juliana y la manzana.

  4. Por otro lado, en una sartén limpia, caramelizamos las nueces, las partimos en trozos no muy pequeños y añadimos una cucharada sopera de azúcar hasta que quede bien mezclado todo.

  5. Lo sacamos de la sartén, hacemos unas pelotillas con ayuda de una cuchara sobre un silpat y lo dejamos enfriar en Aprovechamos la sartén de caramelizar las nueces para añadir la nata y el curry, y espolvoreamos cebollino.

  6. Servimos 1 filete de presa ibérica en un plato, cubiertos por la cebolla con la manzana. Colocamos el otro filete encima para cerrarlo y salseamos con la salsa de nata que hemos hecho. Terminamos con las nueces caramelizadas alrededor.