Lentejas salteadas con setas y cebolleta
Por: 
Julius - Julio Bienert	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Legumbres 
Plato:Primero 
Estilo: Cocina para novatos,
Mediterránea,
Cocina vegetariana,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Last minute,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 250 g de lentejas cocidas en conserva
 200 g de setas de cardo
 1 Cebolleta
 1 diente de ajo
 Ramitas de tomillo fresco
 1 chorrito de vino tinto
 Sal
 Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
 Para comenzar, picamos la cebolleta en juliana y fileteamos el diente de ajo. Sofreímos ambos ingredientes en una sartén con aceite de oliva.
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Seguido, cortamos también en juliana las setas y las incorporamos a la sartén cuando la cebolleta haya tomado color. Damos unas vueltas y agregamos unas ramitas de tomillo.
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Después, escurrimos las lentejas y las pasamos por agua, para que pierdan el sabor a conserva.
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Incorporamos a la sartén las lentejas y el vino y dejamos que el alcohol reduzca.
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Emplatamos las lentejas y decoramos con unas ramitas de tomillo.
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Servimos.