- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 240 g de lenteja roja
- 1 hoja de laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- ¼ kg de almejas frescas
- ¼ kg de gambas frescas y peladas
- 1 pata de pulpo cocida
- ¼ kg de patatas pequeñas
- 4 dientes de ajo
- ¼ kg de tomate triturado
- ¼ l de vino blanco
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Cebollino fresco
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las lentejas.
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Primero, pelamos una cebolla y ponemos al fuego una olla con abundante agua. Incorporamos las lentejas, la cebolla, dos dientes de ajo sin pelar, la pimienta y la hoja de laurel. Cocinamos 90 minutos y reservamos.
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Por otro lado, pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. La cocemos en otra olla con el agua necesaria para que queden cubiertas. En unos 30 minutos estarán listas. Reservamos.
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Ahora, pelamos dos dientes de ajo y los picamos en juliana. Los doramos en una sartén con un chorro de aceite. Vertemos el tomate y cocinamos unos minutos.
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Seguidamente, añadimos el vino y cuando comience a reducir incorporamos el pulpo troceado, las patatas, las gambas y las almejas.
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Cuando las almejas comiencen a abrirse añadimos las lentejas y terminamos de cocinar. Ponemos a punto de sal y pimienta.
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Emplatamos las lentejas con marisco y decoramos con cebollino picado.