Lentejas rojas con marisco Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 g de lenteja roja
1 hoja de laurel
1 Cebolla
8 granos de pimienta
¼ kg de almejas frescas
¼ kg de gambas frescas y peladas
1 pata de pulpo cocida
¼ kg de patatas pequeñas
4 dientes de ajo
¼ kg de tomate triturado
¼ l de vino blanco
Pimienta
Aceite de oliva
Cebollino fresco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las lentejas.

  3. Primero, pelamos una cebolla y ponemos al fuego una olla con abundante agua. Incorporamos las lentejas, la cebolla, dos dientes de ajo sin pelar, la pimienta y la hoja de laurel. Cocinamos 90 minutos y reservamos.

  4. Por otro lado, pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. La cocemos en otra olla con el agua necesaria para que queden cubiertas. En unos 30 minutos estarán listas. Reservamos.

  5. Ahora, pelamos dos dientes de ajo y los picamos en juliana. Los doramos en una sartén con un chorro de aceite. Vertemos el tomate y cocinamos unos minutos.

  6. Seguidamente, añadimos el vino y cuando comience a reducir incorporamos el pulpo troceado, las patatas, las gambas y las almejas.

  7. Cuando las almejas comiencen a abrirse añadimos las lentejas y terminamos de cocinar. Ponemos a punto de sal y pimienta.

  8. Emplatamos las lentejas con marisco y decoramos con cebollino picado.