
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
240 g de lenteja roja
1 hoja de laurel
1 Cebolla
8 granos de pimienta
¼ kg de almejas frescas
¼ kg de gambas frescas y peladas
1 pata de pulpo cocida
¼ kg de patatas pequeñas
4 dientes de ajo
¼ kg de tomate triturado
¼ l de vino blanco
Pimienta
Aceite de oliva
Cebollino fresco
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las lentejas.
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Primero, pelamos una cebolla y ponemos al fuego una olla con abundante agua. Incorporamos las lentejas, la cebolla, dos dientes de ajo sin pelar, la pimienta y la hoja de laurel. Cocinamos 90 minutos y reservamos.
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Por otro lado, pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. La cocemos en otra olla con el agua necesaria para que queden cubiertas. En unos 30 minutos estarán listas. Reservamos.
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Ahora, pelamos dos dientes de ajo y los picamos en juliana. Los doramos en una sartén con un chorro de aceite. Vertemos el tomate y cocinamos unos minutos.
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Seguidamente, añadimos el vino y cuando comience a reducir incorporamos el pulpo troceado, las patatas, las gambas y las almejas.
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Cuando las almejas comiencen a abrirse añadimos las lentejas y terminamos de cocinar. Ponemos a punto de sal y pimienta.
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Emplatamos las lentejas con marisco y decoramos con cebollino picado.