Lentejas estofadas con wakame
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 gr lentejas
15 gr algas wakame
150 gr zanahoria
20 gr ajo
20 ml AOVE
150 gr cebolla
90 gr tomate frito
120 gr caldo pollo
1 L agua
10 gr alioli montado( cantidad al gusto)
1 gr curry
5 ml zumo limon
- Receta paso a paso
- Coger el alioli de bote o hacerlo montado añadirle el curry. Reservar en la nevera.Limpiar y cortar la zanahoria en brunoise. Reservar.Hidratar el alga cortada en trozos en agua tibia durante 15 minutos y reservar.Pochar la cebolla y el ajo al gusto. Añadir el alga cortada en trozos, la zanahoria y el tomate yrehogar durante 10 minutos. Incorporar las lentejas y trabajarlas unos minutos. Añadir el caldo ycocinar hasta que las lentejas estén tiernas. Añadir el zumo de limón al final. Presentar con un poco de alioli encima de las lentejas.