
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 escalopes de foie
600 g de lentejas pequeñas o pardinas
2 Cebollas pequeñas
½ Pimiento verde
1 Zanahoria
2 dientes de ajo
2 Tomates maduros
1 hueso de jamón
1 hoja de laurel
2 cucharadas de concentrado de tomate
Sal
Aceite de oliva
Tomillo
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos cuidadosamente las lentejas y las ponemos en remojo durante 10 minutos.
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Las escurrimos y las ponemos en una olla con agua fría hasta que estén cubiertas 2 dedos por encima.
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Añadimos el hueso de jamón, la zanahoria entera, una cebolla pelada y entera, un par de dientes de ajo sin pelar y la hoja de laurel.
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Cocemos el todo a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas. Mientras tanto preparamos el sofrito.
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En segundo lugar, freímos en una sartén una cebolla pequeña picada, el medio pimiento verde, los tomates sin pepitas y una cucharadita de concentrado de tomate. Lo dejamos a fuego medio durante 10 minutos y ponemos a punto de sal.
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Cuando estén dorados, lo añadimos a las lentejas, cuando estén a la mitad de su cocción y lo dejamos cocer durante 15 minutos.
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Cuando esté listo, quitamos la cebolla, la zanahoria y los ajos enteros.
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Cocinamos los escalopes de foie sazonados a la plancha con la sarté muy caliente, dorándolos bien, vuelta y vuelta.
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Servimos con los escalopes encima de las lentejas. Decoramos con una ramita de tomillo.