lentejas con un majodo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250grs lentejas pardina, lanzarote
1-2/1 de papas
200grs fideos gruesos
manojito perejil y cilantro
6-7 dientes de ajo
120grs de aceite bueno de oliva
1 cucharita de pimento
1 cucharita de cominos molidos
unas ebras de azafran
1 cucharita de azafran
1 cebolla
2 hojas laurel
1 hueso de jamon cerrano
- Receta paso a paso
- se pone a cocer las lentejas, con el hueso de jamon y la cebolla bien picadita, por este ser un plato muy rapido de terminarse ay que estar pendiente. mientras trituras los ajos el perejil( el cilantro ay personas que lo encuentan con sabor intenso por lo tanto opcional el pimenton el comino el azafran ho colorante seguidamente se va a gregando el aceite, incorpora alas lentejas que ya estan simitiernas. las papas y de boladaen unos minutos los fidos. cuando yerba unos minutos se afroja el fuego y se acaba de acer lentamente...... es una sinple pero buenisima y saludable comida