Lentejas con calamares Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de lentejas cocidas en conserva
3-4 Calamares pequeños
6 Tomates cherry
1 diente de ajo
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, preparamos el ajimoji triturando en el vaso de la batidora el ajo con el perejil y el aceite.

  3. En una sartén con aceite, marcamos los calamares limpios y salpimentados.

  4. Después, incorporamos el ajimoji y continuamos cocinando.

  5. Cortamos los tomates cherry a la mitad y escurrimos las lentejas. Los añadimos a la sartén.

  6. Por último, dejamos que tome temperatura las lentejas unos minutos más y servimos.