 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 g de lentejas 200 g de lentejas
 2 cebollas 2 cebollas
 4 dientes de ajo 4 dientes de ajo
 1 chorizo fresco 1 chorizo fresco
 200 g de panceta fresca 200 g de panceta fresca
 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón dulce
 50 g de arroz 50 g de arroz
 100 ml de aceite para freír 100 ml de aceite para freír
 1 chorrito de aceite para cocer las lentejas 1 chorrito de aceite para cocer las lentejas
 1 cucharada de harina 1 cucharada de harina
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
- Preparación de la receta
- Lo primero, ponemos las lentejas a remojo la noche anterior. 
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En un puchero con agua hirviendo echamos una cebolla cortada en cuatro, dos dientes de ajo, las lentejas, sal, el laurel y un chorrito de aceite. En el momento que rompa a hervir asustamos con un chorrito de agua, repetir la operación tres veces. 
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Trocear la panceta y el chorizo y agregar al puchero de las lentejas. 
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Cocer las lentejas 45 minutos. 
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En una sartén, con un poco de aceite, ponemos a freír media cebolla picada y los ajos. Agregamos el pimentón, una pizca de sal, la harina y removemos. Apartamos la sartén del fuego y reservamos. 
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En una olla ponemos a hervir agua suficiente con media cebolla. Cuando esté lista añadimos el arroz. Cocinar hasta que esté en su punto. Retiramos la cebolla. 
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Una vez listo el arroz se lo añadimos, junto con el sofrito, a las lentejas. Se deja cocinar unos 5 minutos. 
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Servir. 
 
