
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de lentejas
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 chorizo fresco
200 g de panceta fresca
1 cucharadita de pimentón dulce
50 g de arroz
100 ml de aceite para freír
1 chorrito de aceite para cocer las lentejas
1 cucharada de harina
1 hoja de laurel
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero, ponemos las lentejas a remojo la noche anterior.
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En un puchero con agua hirviendo echamos una cebolla cortada en cuatro, dos dientes de ajo, las lentejas, sal, el laurel y un chorrito de aceite. En el momento que rompa a hervir asustamos con un chorrito de agua, repetir la operación tres veces.
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Trocear la panceta y el chorizo y agregar al puchero de las lentejas.
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Cocer las lentejas 45 minutos.
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En una sartén, con un poco de aceite, ponemos a freír media cebolla picada y los ajos. Agregamos el pimentón, una pizca de sal, la harina y removemos. Apartamos la sartén del fuego y reservamos.
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En una olla ponemos a hervir agua suficiente con media cebolla. Cuando esté lista añadimos el arroz. Cocinar hasta que esté en su punto. Retiramos la cebolla.
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Una vez listo el arroz se lo añadimos, junto con el sofrito, a las lentejas. Se deja cocinar unos 5 minutos.
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Servir.