Lentejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr lentejas
2 chorizo
2 dientes ajo
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 patata
1 cucharada pimentón
2 cucharadas tomate frito
1 hoja laurel
  1. Receta paso a paso
  2. Poner las lentejas en remojo la noche anterior

    Escurrir las lentejas, echar a la olla y cubrir con agua, un dedo por encima.

    Añadir sal o una pastilla de avecrem, un chorrito de aceite, 2 dientes de ajo enteros, media cebolla picada, una zanahoria en rodajitas, una patata en trozos grandes, los 2 chorizos enteros, una cucharada de pimentón, 2 cucharadas de tomate frito y una hoja de laurel.

    Llevar a ebullición, tapar la olla y tenerlo 5' (2 anillos), luego enfriar la olla en agua fría y abrir.