Lenguas de gato Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 g de azúcar glasé
125 g de mantequilla muy blandita
125 g de harina tamizada
2 claras de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, batimos en un bol intensamente la mantequilla con azúcar. Cuando esté muy cremosa la mezcla, vamos añadiendo muy poco a poco la harina.

  4. Después, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior despacio, con movimientos envolventes para que no se bajen.

  5. Colocamos esta mezcla en una manga pastelera y sobre papel sulfurizado vamos dándole a la masa la forma de "lenguas de gato".

  6. Introducimos en el horno y dejamos cocinar durante 8-10 minutos.

  7. Retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos.