Lenguado con tosta de aguacate y tomates Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Lenguado de ración en filetes
1 Aguacate
1 Tomate maduro
Sal
Pimienta
½ Limón
Aceite de oliva virgen
2 tostadas de pan rústico
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos dos rebanadas de pan gorditas. En una sartén con aceite, las doramos.

  3. Cortamos la parte de la carne del tomate y lo dividimos en cuadrados irregulares. Troceamos también el aguacate y los incorporamos a un bol. Echamos al bol aceite de oliva, pimienta, sal y unas gotas de zumo de limón. Mezclamos bien.

  4. Salamos y enharinamos el lenguado y lo cocinamos en una sartén con bastante aceite. Los reservamos en papel absorbente.

  5.  

  6. Emplatamos el pescado con las tostadas y sobre éstas la ensalada de tomate y aguacate.

  7. Terminamos con un poco de sal y perejil.

  8. Servimos.