Lenguado con salsa de puerros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 filetes de lenguado
1 vaso de caldo de pescado
2 Puerros
1 Cebolla
1 nuez de mantequilla
Eneldo fresco
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, le quitamos la primera capa a los puerros y los troceamos.

  3. Ponemos los trozos de puerro a pochar en un rondón con mantequilla y un chorro de aceite.

  4. Picamos la cebolla y la añadimos al rondón con el puerro. Salpimentamos y cocinamos todo junto.

  5. Mientras, en una sartén con aceite, marcamos los filetes de lenguado. Los reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  6. Regamos la sartén de la cebolla y el puerro con el caldo de pescado hasta cubrir y dejamos cocinar a fuego medio durante 5 minutos.

  7. Añadimos al rondón los filetes de lenguado y el eneldo picado. Cocinamos durante dos minutos más.

  8. Emplatamos y servimos.