Lenguado con salsa de puerros
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 filetes de lenguado
- 1 vaso de caldo de pescado
- 2 Puerros
- 1 Cebolla
- 1 nuez de mantequilla
- Eneldo fresco
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, le quitamos la primera capa a los puerros y los troceamos.
-
Ponemos los trozos de puerro a pochar en un rondón con mantequilla y un chorro de aceite.
-
Picamos la cebolla y la añadimos al rondón con el puerro. Salpimentamos y cocinamos todo junto.
-
Mientras, en una sartén con aceite, marcamos los filetes de lenguado. Los reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
-
Regamos la sartén de la cebolla y el puerro con el caldo de pescado hasta cubrir y dejamos cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
-
Añadimos al rondón los filetes de lenguado y el eneldo picado. Cocinamos durante dos minutos más.
-
Emplatamos y servimos.