
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 filetes de lenguado
1 puñado de pasas de corinto
1 vasito de Moscatel
1 vasito de nata líquida
2 nueces de mantequilla
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Para comenzar, en una sartén, ponemos a reducir el vino Moscatel junto con el puñado de pasas de corinto.
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Por otro lado, rellenamos los filetes de lenguado con unas pasas y los enrollamos. Cerramos con ayuda de un palillo y los colocamos en una cazuela de barro. Salpimentamos y regamos con un poco de la reducción de vino.
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Horneamos el pescado a 200ºC durante 10 minutos.
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Mientras, preparamos la salsa para el lenguado. Para ello, vamos a cocinar una roux. En un cazo, ponemos las nueces de mantequilla y, cuando se derrita, le añadimos la harina. Mezclamos sin parar de remover.
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Vertemos en la roux la nata líquida y dejamos que reduzca removiendo. Le incorporamos la reducción de Moscatel con las pasas. Le damos unas vueltas y trabajamos bien para que espese.
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Le añadimos a la salsa un poco más de mantequilla para que brille y seguimos al fuego removiendo para que siga cogiendo cuerpo.
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Vertemos esta especie de bechamel sobre el pescado cuando le queden 3 minutos y seguimos horneando.
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Emplatamos y servimos.