Lenguado a la naranja
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 lenguado pequeños o 1 grande
- 1 chorro de licor de naranja (cointreau)
- 1 poco de nata líquida
- Mantequilla
- Zumo de 2 naranjas
- Sal
- Pimienta Negra
- Harina
- PreparaciĆ³n de la receta
- - En una sartén se funde la mantequilla, se le añaden los lenguados (enharinados previamente).
- - Se añade el licor y se flamea. Retirar de la sartén.
- Hacemos una mezcla con el zumo de las naranjas y la nata líquida que incorporamos a la sartén, sin dejar de remover.
- - Cuando empiece a hervir añadimos de nuevo el pescado (salpimentado) y dejamos reducir la salsa.
- - Lo podemos decorar con rodajas de naranja