Lenguado a la madrileña
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lenguados de ración
- 20 almejas marinera
- Pan rallado
- Perejil picado
- Jamón serrano picadito
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Abrimos las almejas en vivo con agua hirviendo y las reservamos.
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Por otro lado, mezclamos el jamón picado con el pan rallado y el perejil consiguiendo una pasta.
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En una fuente de horno, echamos sal y encima colocamos las almejas cubiertas con la pasta que hemos hecho. Las gratinamos en el horno.
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Fileteamos los lenguados y los sazonamos. Los enrollamos y los pinchamos con unas brochetas.
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Rebozamos los filetes de lenguado pasándolos por pan rallado y los freímos en aceite bien caliente. Cuando estén hechos, los escurrimos en un papel absorbente.
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Servimos los filetes acompañados de las almejas rellenas.