Lengua a la vinagreta Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lengua de vaca
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 patata
1 zanahoria
½ cebolleta
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ vaso de vinagre de cava
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos una lengua de vaca y escaldamos en agua con laurel y cebolla.

  3. Retiramos y volvemos a poner a cocer la lengua en otro recipiente con una cebolla, una patata y una zanahoria entre 45 minutos y una hora. Estará lista cuando pinchemos la lengua y no salga sangre. Se pela y una vez pelada, se divide en dos.

  4. La parte trasera se hace en taquitos y la otra parte se corta en filetes.

  5. Picamos la cebolleta y los pimientos y aderezamos con el vinagre, aceite, sal y pimienta. Mezclamos la lengua en taquitos con la vinagreta y lo dejamos reposar para que se macere.

  6. La patata que hemos cocido la salpimentamos y la trituramos con un poco de aceite.

  7. Servimos los filetes y acompañamos con el puré y la otra lengua en tacos.

  8. Receta proporcionada por Leopoldo Lavesa