Leche frita sin gluten Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA LA LECHE FRITA
1 litro de leche (a ser posible entera)
120 gramos de arroz redondo
140 gramos de azúcar
1 rama de canela
1 piel de naranja o limón
PARA FREIR
2 huevos
Harina de arroz
Aceite vegetal
PARA EL REBOZADO
1 taza de azúcar
2 ó 3 cucharadas de canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. PARA LA LECHE FRITA:
    Del litro de leche que tenemos, reservamos un vaso y el resto la ponemos en un cazo a calentar junto a la canela y la piel del cítrico y cuando rompa a hervir la apartamos, tapamos y dejamos infusionar un rato. Mientras tanto, en un bol pequeño mezclamos el azúcar con la harina. Añadimos el vaso de leche apartada y diluimos la mezcla. Reservamos.


    Colamos la leche y volvemos a ponerla al calor y cuando rompa a hervir, apartamos la olla y añadimos la mezcla del bol reservado. Mezclamos enérgicamente.
    Volvemos a poner al calor, moviendo continuamente hasta que rompa a hervir de nuevo. Irá espesando conforme vaya subiendo la temperatura del preparado y cuando hayamos conseguido una crema espesa, apartamos.


    Preparamos un molde, bandeja o recipiente ancho y de no mucha altura, volcamos nuestra preparación, alisamos y reservamos hasta que temple.
    Ponemos films transparente sobre su superficie, con el fin de que no se reseque y metemos al frigorífico unas horas, yo la dejo reposar toda una noche, pero con unas 4 horas bastará para que esté firme.


    PARA FREIR:
    Sacamos de la nevera la mezcla, que estará firme y la cortamos del tamaño que queramos (a mí me gusta en cuadrados pequeños). También preparamos dos boles pequeños, uno con harina y otro con los huevos batidos.
    Ponemos en una sartén abundante aceite y cuando esté caliente, con calor medio, pasamos las porciones primero por la harina y acto seguido por el huevo y freímos hasta que estén algo doraditas. Sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.


    PARA EL REBOZADO:
    En un cuenco que tenemos con una mezcla de azúcar-canela, vamos pasando las porciones de leche frita rebozándolas aún en caliente para que se adhiera mejor el rebozado. Colocamos sobre la bandeja o plato de presentación. Comemos cuando esté fría. Aunque a mí me gusta caliente también, pero dicen que no es bueno.