Leche frita especiada con canela y frambuesas Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 ml de leche
80 g de harina
80 g de azúcar
2 yemas de huevo
1 rama de canela
1 trozo de limón
200 ml de aceite para freír
Mantequilla
Para rebozar:
2 cucharadas de harina
1 huevo
50 g de azúcar
1 cucharadita de canela
  1. Preparación de la receta
  2. Hervir la leche con la canela y la piel de limón. Batir las yemas con el azúcar y la harina y añadir la leche sin dejar de remover. Verterlo de nuevo en el cazo y cocinar a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.

  3. Retirar del fuego y verter en un molde forrado con film transparente. Cuando la masa esté fría cortar en rectángulos. Enharinar ligeramente y pasar por el huevo batido.

  4. Freír en una sartén con el aceite bien caliente hasta que tome color por los lados. Retirar, espolvorear con azúcar y canela en polvo y servir caliente.

  5. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de queso rústica.