Leche frita con miel Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 litro Leche entera
200 grs Azucar
1 rama Canela
1/2 rama Vainilla
1 corteza Limón
1 corteza Naranja
115 grs Harina
115 grs Maizena
4 Huevos camperos
100 grs Harina para freir
Azúcar glass
Canela molida
Miel
  1. Receta paso a paso
  2. Se pone a cocer la leche con el azúcar, las cortezas, la rama de canela y la de vainilla, separando 1 vaso de leche para disolver la harina y la maizena. Una vez rompa a hervir, le bajaremos el fuego al minimo, le retiramos las cortezas y las ramas, y le echamos el vaso con la mezcla. Le volvemos a subir el fuego y no dejamos de remover hasta que la masa se empiece a separar de la cacerola.
    La masa se debe de poner en un recipiente para que quede estirada no más alta de 2 cm. Hay que dejar enfrirar al menos 8 horas en refrigeracion.
    Para freir, cortar en trozos no demasiado grandes, para no dificultar el giro al freir, pasar por harina y por el huevo (que yo le añado un poco más de azucar y una pizca de canela) y freir en aceite muy caliente durante muy poco tiempo (lo justo para que dore). Se sirve sin dejar enfriar, espolvoreando el azucar glass, la canela y la miel.