Leche frita al aroma de canela Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 ml leche
1 palo de canela
1 Limón
35 g de maicena
2 Huevos
Aceite para freír
Azúcar
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 113 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Leche frita al aroma de canela. Triunfa estas navidades con este postre tradicional que gusta a toda la familia.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es infusionar 300 ml de leche con un palo de canela y la piel de un limón durante 15 minutos en una olla tapada.

  4. Mezclamos 100 ml de leche fría con 35 g de maicena. Incorporamos la mezcla en la olla y cocemos a fuego suave hasta que espese, durante 20 minutos aproximadamente.

  5. Vertemos la mezcla en un recipiente y lo tapamos con film. Refrigeramos el recipiente durante 4 horas.

  6. Pasado ese tiempo, cortamos en cuadrados la masa resultante y pasamos los cuadrados por huevo batido.

  7. En una sartén con aceite para freír caliente, freímos los cuadrados.

  8. Por último rebozamos con azúcar y canela.

  9. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Empanada de vieiras.