Leche frita Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de leche
200 g de azúcar
3 Yemas de huevo
100 g de harina
2 dl de aceite de oliva
1 rama de canela
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de canela
2 Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a hervir la leche con la rama de canela. Una vez que haya hervido, la dejamos reposar hasta que se temple.

  3. Mezclamos bien las yemas de huevo con la harina y el azúcar.

  4. Añadimos poco a poco la leche, mezclando bien hasta formar una masa homogénea.

  5. Colamos la crema y la ponemos a hervir a fuego suave, removiendo constantemente, unos 10 minutos.

  6. Pasado este tiempo, vertemos el conjunto en una fuente previamente untada con aceite de girasol.

  7. Dejamos enfriar totalmente, la cortamos en cuadrados, los pasamos por harina y huevo batido y freímos hasta que estén dorados.

  8. Una vez fritos, los ponemos sobre papel absorbente. Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.