Leche frita Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 leche
80 maizena
2 yemas
150 azucar
1 rama de canela
1 cascara de naranja y limon
1 aceite para freir
1 azucar y canela para rebozar
1 huevo y haria para rebozar
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a infusionar en un cazo la leche (nos apartamos un vaso) con la canela en rama y las cascaras de limón y naranja durante unos minutos.

    Mezclamos las temas batidas con el resto de la leche, el azucar y la maizena

    Sacamos las cascaras y la canela.
    Vertemos la mezcla a la leche infusionada

    Sin dejar de remover vamos mezclando hasta que espese.

    Lo disponemos en una fuente plana q sea amplia y dejamos cuajar un par de horas por lo menos, yo lo dejo de un dia para otro.


    Cuando esté la leche bien cuajada, la cortamos en cuadraditos y la rebozamos por harina y huevo batido (en ese orden).

    Freimos en aceite de girasol

    Escurrimos en un plato con papel absorvente.

    Rebozamos con la canela molida y el azúcar.