Leche frita Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
harina de trigo
harina de maizena
leche
piel de limon
canela en rama
azúcar
2 huevo
  1. Receta paso a paso
  2. También necesitamos: Aceite para freír, harina y huevo batido para rebozar, canela molida y azúcar glas para decorar la leche frita

    Ponemos a hervir 400 ml leche con la piel de naranja y la canela en rama.
    Cuando comience a hervir la leche añadimos el azúcar sin parar de remover y bajamos el fuego.

    Mezclamos el resto de a leche ( fría) con los dos huevos y batimos bien, añadimos la harina y mezclamos bien.
    Añadimos la mezcla de harina y leche fría a la leche caliente y batimos bien con unas barillas hasta que espese.
    Ponemos un poco de mantequilla en las paredes de un molde cuadrado o rectangular y algo ondo y echamos las natillas. Dejamos que se enfríen por completo. Cortamos con un cuchillo haciendo cuadraditos.
    En un plato ponemos un poco de harina , en otro plato ponemos un huevo batido, y ponemos en el fuego a calentar el aceite de freír en un cacito pequeño.

    También tendremos preparado una fuente con papel de cocina, un plato con azúcar y canela y una fuente para poner la leche frita ya terminada.
    Tomamos un trozo de las natillas que estarán espesas y rígidas y las pasamos por harina , después por el huevo y otra vez por harina. freímos en el aceite caliente y ponemos sobre el papel de cocina que absorba todo el aceite sobrante. dejamos reposar un minutos y pasamos la leche frita por azúcar y canela y la ponemos en la fuente de presentación.

    Podemos servir con helado, nata o unas natillas.Con estas cantidades salen unos 20 trozos de leche frita.