Lechazo al estilo castellano Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lechazo
4 patatas
1 lechuga
1 cebolla
1 tomate
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos el lechazo en remojo durante 3 horas.

  3. Escurrimos.

  4. Sazonamos el lechazo y lo ponemos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y un poco de agua, para que no se seque.

  5. Horneamos a 200º C al principio y luego lo bajamos a 180º C durante 40 minutos. Después, le daremos la vuelta y lo dejaremos otros 40 minutos.

  6. Servimos con unas patatas fritas y una ensalada de lechuga, cebolla y tomate.

  7. Receta proporcionada por Pilar Barril