Layercake de chocolate
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	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina americana, Estilo: Cocina americana,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 75gramos mantequilla con sal 75gramos mantequilla con sal
 235gramos harina 235gramos harina
 57gramos cacao en polvo 57gramos cacao en polvo
 1 cucharadita levadura 1 cucharadita levadura
 1 cucharadita bicarbonato sódico 1 cucharadita bicarbonato sódico
 375gramos azúcar 375gramos azúcar
 2 huevos medianos 2 huevos medianos
 200 mL leche 200 mL leche
 200 gramos chocolate negro (70% cacao) 200 gramos chocolate negro (70% cacao)
 100 gramos chocolate con leche 100 gramos chocolate con leche
 100 gramos chocolate blanco 100 gramos chocolate blanco
 400ml nata de montar 400ml nata de montar
- Receta paso a paso
- PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:- Precalentamos el horno a 170 ºC.- Preparamos dos moldes de 16 cm y los engrasamos con mantequilla y harina.- Derretimos la mantequilla y vamos dejando que se enfríe.- Tamizamos el harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato en un bol grande. Añadimos el azúcar, los huevos, la leche y lo batimos durante unos minutos hasta que resulte una mezcla homogénea, junto con la mantequilla también.- Dividimos la mezcla resultante entre los dos moldes y horneamos 30-35 minutos.- Sacamos los bizcochos del horno y los dejamos enfriar. 
 PREPARACIÓN DE GANACHES DE CHOCOLATE:- Partimos cada chocolate en un bol por separado y calentamos. - Para preparar el de chocolate negro, añadimos al bol que tenemos con el chocolate derretido, 200 mL de nata líquida para montar y removemos hasta conseguir una mezcla suave y brillante. Hacemos lo mismo con el chocolate blanco y 100mL de nata y el chocolate con leche y los otros 100mL de nata.- Si alguno de los ganaches se queda muy duro, podemos calentarlo en el microondas durante unos segundos y conseguiremos una mezcla más suave.
 MONTAJE DE LA TARTA:- Dividimos cada bizcocho en dos partes cortándolo con un cuchillo largo o con una lira, así conseguiremos 4 capas finas de bizcocho.-Colocamos la primera capa y colocamos encima el ganache de chocolate blanco, otra capa de bizcocho, el ganache de chocolate con leche, otra capa de bizcocho el ganache de chocolate negro y la última capa del bizcocho.- Echamos el resto de ganache de chocolate por encima de toda la tarta y podemos decorar con algún sprinkles.
 
