Layercake de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75gramos mantequilla con sal
235gramos harina
57gramos cacao en polvo
1 cucharadita levadura
1 cucharadita bicarbonato sódico
375gramos azúcar
2 huevos medianos
200 mL leche
200 gramos chocolate negro (70% cacao)
100 gramos chocolate con leche
100 gramos chocolate blanco
400ml nata de montar
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:- Precalentamos el horno a 170 ºC.- Preparamos dos moldes de 16 cm y los engrasamos con mantequilla y harina.- Derretimos la mantequilla y vamos dejando que se enfríe.- Tamizamos el harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato en un bol grande. Añadimos el azúcar, los huevos, la leche y lo batimos durante unos minutos hasta que resulte una mezcla homogénea, junto con la mantequilla también.- Dividimos la mezcla resultante entre los dos moldes y horneamos 30-35 minutos.- Sacamos los bizcochos del horno y los dejamos enfriar.

    PREPARACIÓN DE GANACHES DE CHOCOLATE:- Partimos cada chocolate en un bol por separado y calentamos. - Para preparar el de chocolate negro, añadimos al bol que tenemos con el chocolate derretido, 200 mL de nata líquida para montar y removemos hasta conseguir una mezcla suave y brillante. Hacemos lo mismo con el chocolate blanco y 100mL de nata y el chocolate con leche y los otros 100mL de nata.- Si alguno de los ganaches se queda muy duro, podemos calentarlo en el microondas durante unos segundos y conseguiremos una mezcla más suave.

    MONTAJE DE LA TARTA:- Dividimos cada bizcocho en dos partes cortándolo con un cuchillo largo o con una lira, así conseguiremos 4 capas finas de bizcocho.-Colocamos la primera capa y colocamos encima el ganache de chocolate blanco, otra capa de bizcocho, el ganache de chocolate con leche, otra capa de bizcocho el ganache de chocolate negro y la última capa del bizcocho.- Echamos el resto de ganache de chocolate por encima de toda la tarta y podemos decorar con algún sprinkles.