Layer cake dulce de rosas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 ml aceite girasol
200 gr azucar
200 gr harina de trigo
200 gr pure de platano
4 huevos
50 gr chips de chocolate
2 cucharaditas polvo de hornear
2 cucharaditas de canela
500 gr mantequilla sin sal
500 gr azucar glace
200 gr dulce de leche
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es tener todos los ingredientes listos para prepararnos a hacer la masa de nuestro bizcocho.

    Lo primero que tenemos que hacer es poner en un bol el aceite y el azucar y remover hasta que blanque.

    A continuaciòn vamos añadiendo los huevos uno a uno intengrandolos bien.

    Cuando este todo bien integrado añadimos el pure de platano y removemos.

    A continuaciòn añadimos la harina junto con la levadura (tamizadas) en en dos tandas y la integramos bien hasta que se forme una masa homogenea.

    Por ultimo añadimos los chips de chocolate y las dos cucharaditas de canela y mezclamos bien.

    Una vez esto este listo repartimos en los moldes y lo metemos en el horno precalentado a 180°C durante 30 min.

    Una vez pasado este tiempo sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla una vez frios los cortamos ami me quedaron tres piezas.

    Pasamos a preparar el butter cream: para ello ponemos en un bol la mantequilla junto con el azucar glace (tamizado) y mezclamos durante unos 10 min hasta que blanque cuando este añadimos el dulce de leche y volvemos a mezclar unos minutos y listo.

    Ahora nos preparamos a rellenar y decorar la tarta.

    Para ello vamos piso a piso rellenando con el butter cream y la cubrimos.

    Ahora pasamos a la decoraciòn en mi caso hice rosetones con la manga pastelera y la boquilla 1m y en algunos de los huecos hice estrellas por ultimo le puse unas perlas color plata comestibles para decorar. Espero que os haya gustado la receta y que os animeis hacerla. Gracias.