Layer cake de frambuesas y nata Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
225 gr. azúcar
240 gr. harina
1 sobre levadura
225 gr. mantequilla
50 ml. leche
100 gr. frambuesas
Para el relleno
200 gr. nata para montar
2 cucharadas soperas azúcar
Para el swiss merengue buttercream de frambuesas
5 claras de huevo
350 gr. mantequilla a temperatura ambiente
280 gr. azúcar
2 cucharadas puré de frambuesas
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar en un bol los ingredientes secos, es decir, el azúcar, la harina y la levadura.

    En otro bol mezclar la mantequilla en pomada con los huevos y la leche. Batir bien.

    Mezclar después los ingredientes secos y los húmedos. Batir bien con varillas eléctricas si tenéis.

    Añadir finalmente las frambuesas enteras, mezclar bien.

    Cuando ya esté todo bien mezclado, engrasamos los moldes con spray dubhor para evitar que se pegue y vertemos la mitad de la mezcla en cada molde.

    Precalentamos el horno a 180º. Metemos el bizcocho en el horno durante unos 40 minutos. Es muy importante no abrir el horno en todo el rato, vamos controlando por la ventana del horno pero no lo abrimos hasta el final. Cuando estén listos retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


    El relleno simplemente es nata montada con azúcar con las varillas.


    Para preparar el swiss merengue buttercream, mezclar las claras de huevo con el azúcar un poco y colocarlo junto en un recipiente apto para el baño María. Colocar el recipiente al baño María y seguir removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo o hasta que alcance 55º de temperatura. Entonces retirar del fuego y dejar enfriar por completo en la nevera.


    Para preparar el swiss merengue buttercream, mezclar las claras de huevo con el azúcar un poco y colocarlo junto en un recipiente apto para el baño María. Colocar el recipiente al baño María y seguir removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo o hasta que alcance 55º de temperatura. Entonces retirar del fuego y dejar enfriar por completo en la nevera.