Lasaña rellena de falda de ternera asada y scamorza ahumada Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de punta de falda de ternera
3 Huevos grandes
300 g de harina
300 g de queso scamorza ahumada
100 g de azúcar moreno
Salsa picante
1 Limón
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, calentamos un sartén con un chorro de aceite virgen extra. Por otra parte, aliñamos la falda de ternera con el azúcar, la salsa picante, el zumo del limón y pimienta y la echamos a la sartén para que se marque bien.

  3. Precalentamos el horno a 200ºC.

  4. Una vez se haya marcado, envolvemos la ternera en papel de aluminio y asamos en el horno durante 2 horas a 200ºC.

  5. Mientras preparamos la masa para la pasta mezclando los huevos con la harina. Formamos una bola y con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa finamente hasta dejarla de un grosor de unos 3mm. Cortamos la masa en 3 láminas, con la ayuda de un cuchillo, del tamaño de la fuente que vayamos a utilizar.

  6. A continuación cocemos la pasta durante 1 minuto en agua hirviendo.

  7. Sacamos la falda de ternera del horno y la cortamos en lonchas finas.

  8. Para el montaje colocamos en primer lugar una lámina de la pasta, añadimos la mitad de las lonchas de la falda de ternera, incorporamos otra lámina de la pasta y metemos las lonchas que quedan de la falda. Por último ponemos, la última lámina de la pasta y rallamos el queso scamorza por encima.

  9. Echamos un poco más de queso y gratinamos en el horno o microondas.

  10. Cortamos y servimos.