
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
18 unidades placas de lasaña
Para el changurro:
2 cebollas
2 pimientos verdes
300 g de carne de buey de mar o centollo cocido
Brandy
Para el rape alangostado:
1 lomo limpio de rape de 600 g
Pimentón dulce
Sal
Para la salsa:
1 cebolla
200 g de salsa de tomate
1/4 l de nata líquida
24 colas de langostinos
Whisky
- Preparación de la receta
Ponemos dos sartenes al fuego. En una rehogamos pimiento y una cebolla troceados y en la otra, la otra cebolla y salsa de tomate. Agregamos el centollo cocido picado al sofrito de pimiento y cebolla e incorporamos un poco de salsa de tomate.
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Añadimos las cabezas de langostinos al sofrito de tomate y flambeamos con el whisky. Retiramos las cabezas, añadimos nata líquida y dejamos reducir.
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Echamos en la sartén del centollo un poco de brandy y flambeamos. Añadimos los cuerpos de los langostinos pelados.
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Cocemos la pasta en agua con sal y aceite. Sacamos y secamos.
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El rape alangostado es el resultado de cocer el lomo de rape con pimentón y sal, envuelto en papel film. Cortamos el rape en rodajas de grosor medio.
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Montamos el plato poniendo una placa de lasaña en la base, encima disponemos un poco del changurro, seguimos con otra lámina de pasta, más changurro y otra lámina de pasta. Cubrimos con la salsa y decoramos con los langostinos y cebollino picado.