
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la lasaña:
½ kg de harina
4 Huevos
1 pizca de sal
Para el relleno:
100 g de gambones
100 g de queso fresco
Sal
Pimienta
Para la salsa de queso de cabra:
50 g de queso cabra
1 vaso de nata
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer el relleno de la lasaña. Salteamos en un poco de aceite los gambones y los dejamos enfriar. Una vez templados, los pelamos.
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Las cabezas las trituramos y el líquido resultante de colarlas, lo mezclamos en una batidora con los cuerpos de los gambones y el queso fresco. Agregamos sal y pimienta y reservamos.
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Para hacer la pasta de la lasaña, primero hacemos un volcán con la harina. Metemos los huevos cascados y batidos en el centro del volcán con un poquito de sal y amasamos.
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Dejamos reposar. Estiramos con una máquina para pasta y la cortamos para lasaña.
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Cocemos la pasta 2 minutos en agua abundante agua con sal.
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Hacemos capas con la pasta que vamos rellenando con la farsa de gambones y queso fresco.
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Para la salsa de queso, pelamos el queso y lo picamos.
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Ponemos la nata a cocer y diluimos el queso en ella. Rectificamos de sal y pimienta.
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Servimos la lasaña acompañada de la salsa de queso de cabra.