Lasaña de gambones con salsa de queso de cabra Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la lasaña:
½ kg de harina
4 Huevos
1 pizca de sal
Para el relleno:
100 g de gambones
100 g de queso fresco
Sal
Pimienta
Para la salsa de queso de cabra:
50 g de queso cabra
1 vaso de nata
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer el relleno de la lasaña. Salteamos en un poco de aceite los gambones y los dejamos enfriar. Una vez templados, los pelamos.

  3. Las cabezas las trituramos y el líquido resultante de colarlas, lo mezclamos en una batidora con los cuerpos de los gambones y el queso fresco. Agregamos sal y pimienta y reservamos.

  4. Para hacer la pasta de la lasaña, primero hacemos un volcán con la harina. Metemos los huevos cascados y batidos en el centro del volcán con un poquito de sal y amasamos.

  5. Dejamos reposar. Estiramos con una máquina para pasta y la cortamos para lasaña.

  6. Cocemos la pasta 2 minutos en agua abundante agua con sal.

  7. Hacemos capas con la pasta que vamos rellenando con la farsa de gambones y queso fresco.

  8. Para la salsa de queso, pelamos el queso y lo picamos.

  9. Ponemos la nata a cocer y diluimos el queso en ella. Rectificamos de sal y pimienta.

  10. Servimos la lasaña acompañada de la salsa de queso de cabra.