Lasaña fría de manzana y foie de pato con reducción de p.x. Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 uds Manzanas reinetas
130 gr de foie de Pato
175 gr de Queso Blanco de Untar
300 ml de vino Pedro Ximenez
140 gr Azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. 1º Reducción de P.X-

    En un cazo a fuego medio se introduce el vino y el azúcar, y se deja cocer aproximadamente media hora, hay que comprobar que haya reducido a la mitad, logrando una textura más densa. Recuerda remover de vez en cuando para que el azúcar se disuelva en el vino. No esperes a que quede demasiado espeso para retirarlo del fuego, pues una vez que se enfríe, adoptará la textura deseada.


    2º Manzanas Asadas
    Precalentamos el horno a 200ºC sin aire forzado-

    Pelamos y descorazonamos las manzanas reinetas y las cortamos en finas laminas de unos 3 mm aprox.
    Ponemos un papel de hornear en la bandeja del horno y las extendemos sobre esta. Espolvoreamos con el azúcar y horneamos con la bandeja en posición media hasta que tomen un bonito color dorado- Las extraemos y las dejamos enfriar unos 10 minutos-


    3º Montamos la Lasaña Fría.

    Elegimos un plato llano y colocamos el molde algo descentrado del plato.
    Empezamos poniendo una capa de pétalos de manzana, otra de queso de untar y encima una de foie de pato laminado en lonchas de unos 3 mm.
    Alternamos estas capas hasta completar el molde con una capa de pétalos de manzana dispuestos de manera decorativa.
    Dejamos enfriar en la nevera por unos 30 minutos, y desmoldamos.
    Bañamos la capa superior con la reducción de P.X. y salpicamos de pasas de Corinto.
    Servir acompañado de rebanadas finas de pan tostado, es un entrante de verdadero lujo y contraste de sabor delicioso.