- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Navideña, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 láminas de pasta wonton
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 1 rama de tomillo
- 2 ramas de perejil fresco
- 300 g de champiñones
- 400 g de sucedáneo de angulas
- Para la bechamel con yema:
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina floja
- 300 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- Sal
- Preparación de la receta
Picamos los champiñones.
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Doramos el ajo laminado en una sartén. Incorporamos las guindillas y las setas. Salteamos a fuego fuerte de 3 a 4 minutos. Incorporamos el sucedáneo de angulas y salteamos dos minutos más. Sazonamos y reservamos.
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Cocemos la pasta wonton en abundante agua hirviendo con sal, no más de 4 minutos. Escurrimos sobre un paño limpio.
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En un cazo fundimos la mantequilla. Incorporamos la harina y cocinamos un minuto. Incorporamos la leche caliente y mezclamos bien hasta obtener una bechamel homogénea. Cocinamos hasta obtener la consistencia deseada a fuego bajo y sazonamos.
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Retiramos del fuego y añadimos las yemas batiendo enérgicamente.
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Montamos la lasaña en un recipiente de horno con un poco de aceite en la base poniendo placas de wonton, relleno de setas y otra placa de masa, más relleno y terminamos con una placa y la bechamel. Gratinamos en el horno y servimos con una rama de tomillo.