Lasaña de setas de temporada con sucedáneo de angulas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 láminas de pasta wonton
2 dientes de ajo
2 guindillas
1 rama de tomillo
2 ramas de perejil fresco
300 g de champiñones
400 g de sucedáneo de angulas
Para la bechamel con yema:
20 g de mantequilla
20 g de harina floja
300 ml de leche
2 yemas de huevo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos los champiñones.

  3. Doramos el ajo laminado en una sartén. Incorporamos las guindillas y las setas. Salteamos a fuego fuerte de 3 a 4 minutos. Incorporamos el sucedáneo de angulas y salteamos dos minutos más. Sazonamos y reservamos.

  4. Cocemos la pasta wonton en abundante agua hirviendo con sal, no más de 4 minutos. Escurrimos sobre un paño limpio.

  5. En un cazo fundimos la mantequilla. Incorporamos la harina y cocinamos un minuto. Incorporamos la leche caliente y mezclamos bien hasta obtener una bechamel homogénea. Cocinamos hasta obtener la consistencia deseada a fuego bajo y sazonamos.

  6. Retiramos del fuego y añadimos las yemas batiendo enérgicamente.

  7. Montamos la lasaña en un recipiente de horno con un poco de aceite en la base poniendo placas de wonton, relleno de setas y otra placa de masa, más relleno y terminamos con una placa y la bechamel. Gratinamos en el horno y servimos con una rama de tomillo.