- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 placas de lasaña
- 2 Chalotas
- ½ k de champiñones
- 200 g de boletus congelados
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 50 g de queso parmesano
- Cebollino
- 1 l de leche
- 100 g de paté de pato
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar cocemos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.
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Después, picamos la chalota en brunoise y la rehogamos en una sartén con aceite.
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También picamos los champiñones y los boletus en paisana.
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Salteamos los champiñones y los boletus con la chalota ligeramente e incorporamos sal.
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Hacemos la bechamel.Para ello, ponemos en una cazo una cucharada de mantequilla y otra de harina, damos unas vueltas para que se tueste. Añadimos la leche al cazo y removemos. Incorporamos sal. Rallamos queso y lo ponemos en el cazo.
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Vertemos un poco de nuestra bechamel en la sartén con los champiñones, los boletus y la chalota.
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Montamos la lasaña partiendo la placa por la mitad a lo largo y formando una cruz, introduciendo dentro el relleno y un poco de paté. Napamos con la salsa y añadimos el queso rallado. Gratinamos en el horno.
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Decoramos con cebollino picado y servimos.