Lasaña de setas con pate de pato Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 placas de lasaña
2 Chalotas
½ k de champiñones
200 g de boletus congelados
40 g de mantequilla
40 g de harina
50 g de queso parmesano
Cebollino
1 l de leche
100 g de paté de pato
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar cocemos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.

  3. Después, picamos la chalota en brunoise y la rehogamos en una sartén con aceite.

  4. También picamos los champiñones y los boletus en paisana.

  5. Salteamos los champiñones y los boletus con la chalota ligeramente e incorporamos sal.

  6. Hacemos la bechamel.Para ello, ponemos en una cazo una cucharada de mantequilla y otra de harina, damos unas vueltas para que se tueste. Añadimos la leche al cazo y removemos. Incorporamos sal. Rallamos queso y lo ponemos en el cazo.

  7. Vertemos un poco de nuestra bechamel en la sartén con los champiñones, los boletus y la chalota.

  8. Montamos la lasaña partiendo la placa por la mitad a lo largo y formando una cruz, introduciendo dentro el relleno y un poco de paté. Napamos con la salsa y añadimos el queso rallado. Gratinamos en el horno.

  9. Decoramos con cebollino picado y servimos.