- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 16 placas de lasaña
- 300 g de bechamel
- 100 g de salmón ahumado
- 100 g de gambas
- 200 g de queso cremoso
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de eneldo
- 50 g de parmesano rallado
- Sal
- Aceite de oliva
- Para la bechamel:
- 500 ml de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar cociendo las placas de lasaña en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.
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Para hacer la bechamel, ponemos en un cazo la mantequilla con la harina. Lo removemos para que la harina se cocine. Después, añadimos la leche caliente y movemos sin parar hasta que espese. Salpimentamos.
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Picamos la cebolla y los pimientos. Pochamos en una sartén con aceite.
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En un bol, mezclamos el salmón y las gambas troceadas con el eneldo y el queso. Lo juntamos con el salteado de verduras.
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Montamos la lasaña. Colocamos una capa de pasta, una de la farsa de verduras y otra de bechamel. Terminamos con una lámina de pasta, napamos con la bechamel y espolvoreamos con parmesano.
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Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.
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Servimos.
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Receta propuesta por Lucian Paslaru