Lasaña de salmón y gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 placas de lasaña
300 g de bechamel
100 g de salmón ahumado
100 g de gambas
200 g de queso cremoso
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 cucharada de eneldo
50 g de parmesano rallado
Sal
Aceite de oliva
Para la bechamel:
500 ml de leche
50 g de harina
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar cociendo las placas de lasaña en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.

  3. Para hacer la bechamel, ponemos en un cazo la mantequilla con la harina. Lo removemos para que la harina se cocine. Después, añadimos la leche caliente y movemos sin parar hasta que espese. Salpimentamos.

  4. Picamos la cebolla y los pimientos. Pochamos en una sartén con aceite.

  5. En un bol, mezclamos el salmón y las gambas troceadas con el eneldo y el queso. Lo juntamos con el salteado de verduras.

  6. Montamos la lasaña. Colocamos una capa de pasta, una de la farsa de verduras y otra de bechamel. Terminamos con una lámina de pasta, napamos con la bechamel y espolvoreamos con parmesano.

  7. Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Lucian Paslaru