LasaÑa de pollo, grelos y pesto rojo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 gr pollo cortado en trozos pequeños
150 gr grelos ya cocidos
10 cucharadas soperas de pesto rojo
3 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
20 gr mantequilla
20 gr harina
150 ml leche muy caliente
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada (recién molida).
5 láminas de lasaña (en mi caso casera)
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 200º.
Yo hice la pasta casera, pero podéis comprar las láminas de lasaña que vienen preparadas para hervir, sólo tenéis que seguir las indicaciones del fabricante.
Hervimos los grelos en agua con sal y reservamos.
Picamos los dientes de ajo en trozos muy pequeñitos y rehogamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos el pollo cortado en trozos y sofreimos, por último añadimos los grelos. Salpimentamos.
Ahora vamos a ir montando la lasaña. Lámina de lasaña, 2 cucharadas de pesto, los grelos y pollo, lámina de lasaña, 2 cucharadas de pesto, los grelos y pollo .... así hasta terminar con todas las láminas que queramos usar (En mi caso usé 5 láminas de lasaña pero eran bastante grandes, al ser caseras). Por último napamos con la bechamel, le ponemos queso mozzarella rallado por encima y metemos en el horno durante 15 minutos a 180º.
Para preparar la bechamel
Poner en un cazo la mantequilla, cuando esté deshecha, incluimos la harina y movemos con unas varillas. Calentamos la leche en el microondas, y vertemos en el cazo y removemos sin parar con las varillas. Salamos, rallamos nuez moscada y lista. Así la hago yo y me queda sin grumos, eso sí , la leche debe estar muy caliente.