Lasaña de mango con ciruelas confitadas y crema de pistachos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500gr mango
20gr pétalos de rosas
5gr hojas de menta
5gr cacao en polvo
50gr pistachos repelados
150ml nata líquida
100gr azúcar glass
100gr ciruelas pasa S/H
40gr azúcar blanquilla
100ml oporto
- Receta paso a paso
- 1. Pelar los mangos. Con una mandolina cortar finas láminas de mango hasta llegar al hueso.
2. Cortar la carne sobrante del mango. Reservar.
3. Poner las láminas de mango sobre papel de horno y cubrirlos con otro papel sulfurizado.
4. Calentar el horno a 100º C, hornear durante 1 hora para semideshidratar el mango.
5. Sacar del horno y enfriar.
Para la crema de pistacho
1. Pelar los pistachos y triturarlos.
2. Añadir a la thermomix la nata junto el azúcar y los pistachos, batir hasta ligar homogéneamente. Reservar en frío.
Para las ciruelas confitadas
1. Hidratar y macerar las ciruelas sin hueso en moscatel durante 30 minutos.
2. Poner en un cazo las ciruelas, moscatel y el azúcar, hervir hasta caramelizar. Reservar y enfriar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Poner un fondo de crema de pistachos, cubrir con unas láminas de mango y unas ciruelas, napar con un poco de crema y volver a montar otro piso de mango con ciruelas.
2. Espolvorear cacao, decorar con la menta y los pétalos de rosas.