Lasaña de carne y verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de orégano
6 placas de lasaña
1 calabacín
200 gramos de setas
150 gramos de carne picada de ternera
1 puerro
50 ml de vino blanco
50 ml de caldo de carne
Leche
Harina
Mantequilla
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar el tomate frito, pica una cebolla y tritura dos ajos. Ponlo en una sartén con un chorro de aceite de oliva a fuego bajo, para que se poche sin dorarse. A los 8 minutos, añade los tomates pelados y sin pepitas picados en cubitos pequeños, la cucharada de azúcar y un poquito de sal. Deja que se cocine a fuego lento hasta que reduzca. Prueba y rectifica de azúcar y/o sal, si es necesario.

    Para preparar la carne, pica el puerro y pocha con un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego bajo, para que quede blandito sin tomar color. Unos 10 minutos después, añade la carne picada y rehoga. Cuando la carne haya perdido el color crudo, echa un chorro de vino blanco, el caldo de carne y un poquito de sal. Pon a fuego medio y espera a que se evapore todo el jugo.

    Prepara dos cazuelitas de barro. Pon en la base el tomate frito que hemos preparado. Cubre con placas de lasaña (yo utilizo las que no necesitan cocción). Pela el calabacín y pártelo en láminas finas. Colócalo sobre las placas de lasaña. Reparte la carne picada entre las dos cazuelas, coloca de nuevo placas de lasaña y añade las setas salteadas. Coloca otra placa de lasaña.

    Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo. Prepara la bechamel: funde mantequilla en un cazo, incorpora la harina y añade poco a poco la leche sin dejar de remover. Rectifica de sal y reparte entre las dos cazuelas. Ralla queso por encima y mete la lasaña en el horno unos 15 minutos. Cambia a posición gratinar unos 3-4 minutos más para que se dore el queso.