
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de pasta filo
400 g de calabaza
Para la salsa de queso:
40 g de parmesano
30 g de huevo
10 ml de nata
3 ml de agua de azafrán
10 g de mantequilla en pomada
Para la salsa de yogur:
60 g de yogurt
40 ml de leche
Para el caldo de salvia:
250 ml de agua
30 g de salvia fresca
200 g de espinacas
50 g de parmesano
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, preparamos la salsa de queso. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos la nata, el huevo, el queso fresco, la mantequilla en pomada, el parmesano y el agua de azafrán. Reservamos en un bol.
-
Después, cortamos la calabaza en tiras anchas y finas.
-
En una bandeja apta para horno y sobre papel sulfurizado, ponemos una capa de pasta filo. Vamos alternando capas de pasta, la salsa de queso anterior y las tiras de calabaza.
-
Seguido, preparamos la salsa de yogur mezclando todos los ingredientes en un bol. Napamos la lasaña con esta mezcla. Horneamos la lasaña durante 25 minutos a 180ºC.
-
Para terminar, preparamos el caldo. Para ello, ponemos en un cazo con agua el queso parmesano troceado y dejamos que cueza a fuego medio para que suelte el suero. Cuando el queso haya sacado el suero, lo colamos y volvemos a poner el líquido en el cazo.
-
Añadimos al cazo con el suero de queso la salvia y las espinacas y blanqueamos durante un minuto. Pasado el tiempo, lo trituramos en el vaso de la batidora.
-
Emplatamos la lasaña y la acompañamos con el caldo de salvia.
-
Servimos.