Lasaña de calabacin y champiñon Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Calabacin
10 Champiñones grandes
4 Zanahoria
2 Latas de atún
1/2 Brick de nata líquida
1 diente de ajo
1/4 queso semi-curado o parmesano
sal,pimienta y aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. precalentamos el horno a 180 grados ,limpiamos las zanahorias y los champiñones , pelamos las zanahorias y las troceamos en dados, hacemos lo mismo con los champiñones cortandolos en laminas , partimos en dos el calabacin
    (reservamos dos champiñones sin laminar )

    ponemos agua a hervir en una cacerola mediana , una vez este caliente
    añadimos el calabacin ,zanahorias y champiñones , lo dejamos durante unos 8 minutos

    una vez hervidos los ingredientes pelamos el calabacin y lo cortamos en laminas del grosor de un dedo y reservamos las dos laminas del fondo junto a la zanahoria

    ponemos una sarten a fuego medio , pelamos y troceamos el ajo y lo añadimos a la sarten para dorarlo , añadimos la zanahoria y las dos laminas de calabacin que reservamos previamente y lo dejamos durante unos minutos pochando

    una vez los ingredientes hayan pochado los hechamos en la picadora junto con el atun en aceite escurrido y la nata liquida , lo trituramos todoy salpimentamos, reservamos

    en la sarten con el aceite de freir las verduras hechamos los champiñones laminados y los dejamos a fuego lento hasta que esten doraditos

    en la bandeja de horno vamos poniendo las laminas de calabacin y las cubrimos con el triturado y una capa de laminas de champiñon , asi hasta la ultima lamina una sobre otra, la tapa tambien la cubrimos

    metemos en el horno precalentado las lasañas y las dejamos hornear durante unos 12 min , a los diez minutos habrimos el horno y rallamos el queso sobre las lasañas y lo dejamos dorar

    servimos y a disfrutar